Cheap flights Все о науке » Брэд Питт представил «Войну миров Z» на открытии ММКФ

Брэд Питт представил «Войну миров Z» на открытии ММКФ

В новоявленной вариации на тему зомби-апокалипсиса «Война миров Z» роль спасителя человечества, а по совместительству нежного мужа и заботливого отца у Брэда Питта, самого знаменитого и примерного семьянина наших дней. Это, скорее всего, неслучайное совпадение подняло планку внимания к фильму довольно высоко — во всяком случае, этого оказалось достаточно, чтобыназначить «Войну миров Z» фильмом открытия Московского Международного кинофестиваля (ММКФ) и получить заслуженный, безоговорочный ажиотаж. Потому что Брэд Питт приехал. Другими словами, фестиваль состоялся.

Блиц-общение Брэда Питта с прессой — два коротких вопроса, два исчерпывающих ответа — состоялось только на красной дорожке ММКФ. Столичным журналистам не досталось ни эксклюзивных интервью, ни даже пресс-конференции: весь день накануне премьеры Брэд Питт гулял по Москве с дочками — Захарой и Шайло-Нувель. Впрочем, нужно отдать ему должное: премьеру «Войны миров Z» он отработал на все сто: послушно позировал фотографам, щедро раздавал автографы фанатам и охотно — комментарии многочисленным телеканалам, повторяя: «Москва прекрасна! В фильме мы устроили несколько взрывов и пожаров в Москве, но, поверьте, реальная, мирная и спокойная, Москва мне нравится гораздо больше! Я счастлив, что я здесь. Сегодня я показал моим дочкам Красную площадь и Большой театр, и это было незабываемо!». Церемония открытия откладывалась на неопределенное время, президент ММКФ Никита Михалков безропотно ждал торжественного рукопожатия с Питтом на красной лестнице.

Железная выдержка господина Питта поражала: в кольце охраны, фотографов и телекамер, распорядителей дорожки и журналистов, готовых подраться за каждое его слово; в эпицентре воплей «отойдите!», «не орите!» и «куда прешь, там же Питт!» — он медленно передвигался от журналиста к журналисту и действительно казался героем  фантастического фильма. В самом центре хаоса, но как будто вне всеобщей шумихи и истерии, он прислушивался к каждому вопросу, переспрашивал, если что-то было непонятно, отвечал развернуто, с улыбкой, и глядя прямо в глаза собеседнику. Светские хроникеры, получившие свою минуту славы в беседе с суперзвездой, делились эмоциями: «Какой милый!», «Ему так идут морщинки вокруг глаз!», «А он совсем не звездный!».

В черных кожаных брюках и высоких ботинках, с длинными волосами, Питт и правда скорее смахивал на заправского рокера, чем на гордую и неприступную кинозвезду. О том, что официальный визит Брэда Питта в Москву был серьезно омрачен известием о смерти актера Джеймса Гандольфини (Питт и Гандольфини снялись вместе в фильмах «Настоящая любовь», «Мексиканец» и «Ограбление казино») догадывались немногие: Питт держался спокойно и уходил от вопросов о личном. Впрочем, от дежурного комментария о том, отождествляет ли он себя со своим героем, открутиться не удалось: «Да, думаю, попади я сам в ситуацию, когда пришлось бы спасать всю мою семью от опасности любого рода, я поступил бы точно так же». 

Добавьте свой отзыв, если вы хотите, чтобы рядом с вашим отзывом отображалась ваша аватарка, воспользуйтесь сервисом gravatar!